À savoir : Cet article vous informe sur la nouvelle législation de la TVA en Europe en fonction des informations fournies par l'Union Européenne. Cette nouvelle règle entrera en vigueur à partir du 1er juillet 2021.

Depuis le 1er juillet 2021, l'Europe a décidé d'uniformiser la façon dont les boutiques en ligne facturent la TVA (taxe sur la valeur ajoutée). Auparavant, les entreprises devaient facturer manuellement la TVA des différents pays en Europe en fonction d'un volume de certains critères variables d'un pays à l'autre. Aujourd'hui la facturation de la TVA sera automatique au sein des différents pays d'Europe.

Ce qui change

Dès le 1er juillet, BYSIX adaptera automatiquement le taux de TVA de votre pays au panier d'achat. Cela ne change pas vraiment pour nos utilisateurs, cependant vous ne verrez plus la mention de 21% si vous êtes situé en dehors de Belgique. Par exemple, pour nos utilisateurs Français, le taux de TVA est de 20% et ce taux sera donc ajusté au panier d'achat.

Les taux de TVA en fonction des pays d'Europe

Les taux de TVALes pays
Taux de TVA à 17%Luxembourg
Taux de TVA à 18%Malte
Taux de TVA à 19%Allemagne, Chypre, Roumanie
Taux de TVA à 20%Autriche, Bulgarie, Estonie, France, Slovaquie
Taux de TVA à 21%Belgique, Espagne, Lettonie, Lituanie, Pays-Bas, République-Tchèque
Taux de TVA à 22%Italie, Slovénie
Taux de TVA à 23%Grèce, Irlande, Pologne, Portugal
Taux de TVA à 24%Finlande
Taux de TVA à 25%Danemark, Croatie, Suède
Taux de TVA à 27%Hongrie

Le prix final (TTC) ne sera quant à lui pas modifié. Pour plus d'informations au sujet de la nouvelle législation vous pouvez consulter cette page dédiée.